化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2021/06/01
|
Registration No. | M00057556 |
---|---|
Journal Code | Z00000028 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
Volume - Years of Serial | 2021/6 |
Volume - Vol. No. | Vol.59 No.6 (691) |
Frequency | 9 |
Publisher | 学会出版センター |
Classification 1 | 430.5 |
Volume - Page | 263-312p |
ISSN | 0453-073X |
Volume - Feature Article | ケトン体がエネルギー代謝を改善するしくみ |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | ネオニコチノイド科学における画期的発見 |
---|---|
Contents Note 2 | タンパク質フォールディングの高温適応戦略 |
Contents Note 3 | 酒米浸漬時の割れは吸水にどう影響するか |
Contents Note 4 | 生体内の嗅神経細胞における匂いの受容機構 |
Contents Note 5 | オリゴDNAによる細胞の運命制御 |
Contents Note 6 | 多芸多才な植物のポリアミン |
Contents Note 1 | 新規環状ペプチドの発見とその活用 |
---|---|
Contents Note 2 | 機能性成分データベースの課題とは? |