化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2022/08/01
|
登録番号 | M00059931 |
---|---|
雑誌コード | Z00000028 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
各号 - 年月次 | 2022/8 |
各号 - 巻号 | Vol.60 No.8 (705) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 学会出版センター |
分類記号1 | 430.5 |
各号 - ページ | 369-438p |
ISSN1 | 0453-073X |
各号 - 特集記事 | 微生物の力で入手困難な抗酸化物質をつくる |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 動物が味を感じる様々な仕組み |
---|---|
内容細目2 | エラスチンは体内でゴムとして働く |
内容細目3 | リンが不足する状態で生き抜く植物の戦略 |
内容細目4 | グアーガム分解物の新知見 |
内容細目5 | タンパク質不足による脂肪肝形成 |
内容細目6 | 細胞核の大きさを制御する仕組みにせまる |
内容細目1 | 教科書に載らない真核生物の世界がある!? |
---|---|
内容細目2 | カンキツ類の色素,カロテノイドの蓄積と調節 |
内容細目3 | 微量成分分析の前処理への『リパーゼ』活用 |
内容細目4 | 本当に1グループ?SNP情報で明らかに |