Material detail

Outline

神奈川県立栄養短期大学紀要
神奈川県立栄養短期大学紀要編集委員会 編
神奈川県立栄養短期大学
2002/03/31

Status Information

This material is reference only.

Detail

Registration No. M00063019
Journal Code Zk0001059
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 神奈川県立栄養短期大学紀要
Volume - Years of Serial 2002
Volume - Vol. No. No.34 (34)
Frequency
15
Publisher 神奈川県立栄養短期大学
Volume - Page 128p
ISSN 0286-696X
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Subjects CA1034779973
Contents Note 1 〔退官記念〕幾つかの漢方素材に関する基礎的研究 一寸木宗一
Contents Note 2 ‐その一‐ マイタケ粉末の肥満抑制効果に関する生化学的研究
Contents Note 3 ‐その2‐冬瓜(トウガン)粉末,金銀花(スイカズラ)粉末,セロリーシード粉末の肥満抑制作用に関する生化学的研究
Contents Note 4 ‐その3‐ベタイン飼料で飼育したシロネズミにトウガラシ,スイカズラ,ウコン粉末を加えた場合の添加効果
Contents Note 5 ‐その4‐農薬のマラソン,メソミルによる急性肝障害に及ぼす緑豆抽出物の効果
Contents Note 6 食肉加工品に使用する食品添加物の作用と発酵への転換(総説) 河原芳和 他
Contents Note 1 植物性たん白の利用に関する研究 第3報 中国料理における植物性たん白の戻し方の違いによる食味の違い 寺島みさほ 他
Contents Note 2 小学生の食生活と生活状況に関する調査 東條仁美 他
Contents Note 3 交替制勤務者の食品摂取状況と食習慣・生活習慣との関連 ‐病院看護職員の事例‐ 門永美紀
Contents Note 4 環境保全型農業と日本人の食生活 中村眞樹子 他
Contents Note 5 貧血スクリーニングにおける全血液比重測定値の検討 三宅芳枝
Contents Note 6 女子短期大学生の隠れ肥満と食生活習慣 三宅芳枝 他
Contents Note 1 女子短大生のライフスタイルと自覚的健康の検討 鹿野亜紀
Contents Note 2 日本農業における戦略的マーケティング適用の必要性について 久田友三
Contents Note 3 本学教員研究等業績