化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2021/06/01
|
登録番号 | M00057556 |
---|---|
雑誌コード | Z00000028 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
各号 - 年月次 | 2021/6 |
各号 - 巻号 | Vol.59 No.6 (691) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 学会出版センター |
分類記号1 | 430.5 |
各号 - ページ | 263-312p |
ISSN1 | 0453-073X |
各号 - 特集記事 | ケトン体がエネルギー代謝を改善するしくみ |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | ネオニコチノイド科学における画期的発見 |
---|---|
内容細目2 | タンパク質フォールディングの高温適応戦略 |
内容細目3 | 酒米浸漬時の割れは吸水にどう影響するか |
内容細目4 | 生体内の嗅神経細胞における匂いの受容機構 |
内容細目5 | オリゴDNAによる細胞の運命制御 |
内容細目6 | 多芸多才な植物のポリアミン |
内容細目1 | 新規環状ペプチドの発見とその活用 |
---|---|
内容細目2 | 機能性成分データベースの課題とは? |