名古屋女子大学紀要 家政・自然編
名古屋女子大学
2000/03/10
|
Registration No. | M00031998 |
---|---|
Journal Code | Zk0000418 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 名古屋女子大学紀要 家政・自然編 |
Volume - Years of Serial | 2000 |
Volume - Vol. No. | No.46 (46) |
Frequency | 15 |
Publisher | 名古屋女子大学 |
Volume - Page | 117p |
ISSN | 0915-3098 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Subjects | CA1035151123 |
Contents Note 1 | 利き側からみた乳児抱き上げ動作の特徴につちえ 岩田浩子 |
---|---|
Contents Note 2 | α脳波と呼吸法における集中トレーニングの事例報告 荒井康夫・小林義雄 |
Contents Note 3 | 高齢時に対する服装観について 女子学生によるアンケート調査結果より 伊賀正恵・尾崎正弘 |
Contents Note 4 | 江戸・明治期の縞帳の比較研究(第2報) 羽島市歴史民俗資料館所蔵の現状について 山本麻美・河村端江 |
Contents Note 5 | 縞帳を中心とする民族資料の現状について 山本麻美・河村端江 |
Contents Note 6 | 高血圧自然発症ラット(SHR)の脂質代謝 および血清NOにおよぼす食餌脂肪と食塩の影響 谷由美子・岡野さやか |
Contents Note 1 | 8週間の水泳運動が幼若ラットの骨・筋におよぼす効果 末田香里・有田美知子・石原美代子・高橋さやか・平松信夫 |
---|---|
Contents Note 2 | 献立計画のための料理形態からみた食材料費試算 間瀬智子・稲吉章江 |
Contents Note 3 | きゅうりのスライスおよび塩漬けに伴うビタミンcおよびその酸化酵素活性の変化 山本淳子・大羽和子 |
Contents Note 4 | 牛乳の調理への利用(第2報) 「栄養と料理」にみる昭和20年代の牛乳利用 成田公子 |
Contents Note 5 | 中国料理書からみた献立作成 南廣子・舟橋由美 |
Contents Note 6 | 文字デザインの可読性に関する研究 石原久代 |