日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2021/04/01
|
登録番号 | M00057090 |
---|---|
雑誌コード | Z00000290 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
各号 - 年月次 | 2021/4 |
各号 - 巻号 | Vol.64 No.4 (800) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 第一出版 |
分類記号1 | 498.505 |
各号 - ページ | 54p |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 「ジャパン・ニュートリション」が導く未来の可能性 日本の栄養が地球を世界を変える |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | [トップランナーたちの視点] 「ジャパン・ニュートリション」を世界で展開するアフリカ・マラウイでの地域に根ざした栄養改善 大山達也さん 札幌保健医療大学保健医療学部栄養学科助手 |
---|---|
内容細目2 | 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」のポイント 第1回 日本人の食生活の変化を踏まえ実践的な栄養指導の活用へつなぐ |
内容細目3 | [わたしと食、食とわたし] アジア栄養士連盟(AFDA)会長 Gordon Cheung,RD. |
内容細目4 | [日栄's eye] 『令和3年度介護報酬改定』の概要、これだけは押さえたい3つのポイント! 大好評の無料のオンライン研修会、第3回は4月9日(金)開催 |
内容細目5 | [実践事例報告] 2型糖尿病患者の初回栄養食事指導記録の分析 |