日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2021/09/01
|
登録番号 | M00058134 |
---|---|
雑誌コード | Z00000290 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
各号 - 年月次 | 2021/9 |
各号 - 巻号 | Vol.64 No.9 (805) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 第一出版 |
分類記号1 | 498.505 |
各号 - ページ | 53p |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | おいしさを科学的に追究する |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 7人の理事が見据えるワクワクする未来(委託給食/病院) |
---|---|
内容細目2 | “ナッジ”を用いた院内コンビニの食環境整備 川畑輝子さん 公益社団法人地域医療振興協会 地域医療研究所ヘルスプロモーション研究センター |
内容細目3 | フレイル・サルコペニア・認知症予防! 管理栄養士・栄養士もここまでできる 第2回 認知症予防に関する栄養・食事のエビデンス |
内容細目4 | 株式会社井上蒲鉾店 代表取締役 牧田知江子さん |
内容細目5 | 今年もeラーニングで開催! 2021年度摂食嚥下リハビリテーション分野「初心者研修」開催のお知らせ |
内容細目6 | 2021年版『ヘルシーダイアリー』の発行 |
内容細目1 | 訪問栄養指導が在宅高齢者のQOL、BMI、疾病の改善に及ぼす効果と要因 |
---|