化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2022/12/01
|
Registration No. | M00060763 |
---|---|
Journal Code | Z00000028 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
Volume - Years of Serial | 2022/12 |
Volume - Vol. No. | Vol.60 No.12 (709) |
Frequency | 9 |
Publisher | 学会出版センター |
Classification 1 | 430.5 |
Volume - Page | 617-666p |
ISSN | 0453-073X |
Volume - Feature Article | 食物繊維ペクチンの分子構造とその機能 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 化学防御を介した海綿動物と細菌の共生関係 |
---|---|
Contents Note 2 | 二本鎖切断酵素が担うミスマッチ修復機構 |
Contents Note 3 | 血管内の中性脂肪代謝と血管疾患の関係 |
Contents Note 4 | 脂質代謝から考える葉緑体の多様性 |
Contents Note 5 | 細胞膜が細胞内ステロール恒常性を支配する |
Contents Note 6 | 微生物に関わる食品添加物の日本の制度 |
Contents Note 1 | 植物の体を丈夫にする栄養素 ―カルシウム |
---|---|
Contents Note 2 | 水生生物たち、大丈夫? 農薬、そっちに流れてない? |
Contents Note 3 | ニワトリの羽毛を窒素肥料に活用 |