資料詳細

概要

日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
「日本栄養士会雑誌(栄養日本)」編集委員会 偏
第一出版
2020/08/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00055621
雑誌コード Z00000290
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
各号 - 年月次 2020/8
各号 - 巻号 Vol.63 No.8 (792)
発行頻度
月刊
出版者 第一出版
分類記号1
498.505
各号 - ページ 54p
ISSN1 0013-6492
各号 - 特集記事 免疫について学び直そう 免疫に関する最近の話題
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ヘルスリテラシーを高めるために
内容細目2 炭水化物に関する食のエビデンス 第2回 Glycemic Index(GI)の正しい知識と生かし方
内容細目3 特定非営利活動法人 信州ツキノワグマ研究会 理事長 岸元良輔さん
内容細目4 みんな見られる、使える、参加できる! 「栄養の日・栄養週間2020」オンラインで開催
内容細目5 女子長距離選手における6カ月間のn-3系脂肪酸含有食品の摂取が血中脂質の変化に及ぼす影響
内容細目6 WHOガイドライン(2015)「成人と小児における糖類の摂取」の解説