日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2020/08/01
|
登録番号 | M00055621 |
---|---|
雑誌コード | Z00000290 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
各号 - 年月次 | 2020/8 |
各号 - 巻号 | Vol.63 No.8 (792) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 第一出版 |
分類記号1 | 498.505 |
各号 - ページ | 54p |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 免疫について学び直そう 免疫に関する最近の話題 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | ヘルスリテラシーを高めるために |
---|---|
内容細目2 | 炭水化物に関する食のエビデンス 第2回 Glycemic Index(GI)の正しい知識と生かし方 |
内容細目3 | 特定非営利活動法人 信州ツキノワグマ研究会 理事長 岸元良輔さん |
内容細目4 | みんな見られる、使える、参加できる! 「栄養の日・栄養週間2020」オンラインで開催 |
内容細目5 | 女子長距離選手における6カ月間のn-3系脂肪酸含有食品の摂取が血中脂質の変化に及ぼす影響 |
内容細目6 | WHOガイドライン(2015)「成人と小児における糖類の摂取」の解説 |