Material detail

Outline

日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2006/04/10

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00015915
Journal Code Z00000097
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本栄養・食糧学会誌
Volume - Years of Serial 2006
Volume - Vol. No. Vol.59 No.2 (650)
Frequency
9
Publisher 日本栄養・食糧学会
Classification 1
498.53
Volume - Page 89-167p
ISSN 0287-3516
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 第60回日本栄養・食糧学会大会プログラム/事務局業務/編集事務局の異動/学会賞等受賞者決定のお知らせ/各支部大会案内
Contents Note 2 報文:松樹皮抽出物がラットの脂質代謝に及ぼす影響 池口主弥・他/全血流動性低下メカニズムと肥満指数との関係 小森昭二/エネルギー代謝に及ぼすカルニチンの効果 石見百江・他
Contents Note 3 研究ノート:脂肪酸の炭素鎖構造と細胞毒性 Sawitree Wongtangtintharn・他/D-プシコースの血糖上昇抑制作用 松尾達博
Contents Note 4 総説:n-3系多価不飽和脂肪酸の摂取基準の考え方 江崎治・他
Contents Note 5 書評:田中清
Contents Note 6 抄録:Journal of Nutritional Science and Vitaminology,Vol.52 No.1/記事:関連学会情報