日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2005/02/10
|
登録番号 | M00013057 |
---|---|
雑誌コード | Z00000097 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 |
各号 - 年月次 | 2005 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.1 (643) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 日本栄養・食糧学会 |
分類記号1 | 498.53 |
各号 - ページ | S69p,50p |
ISSN1 | 0287-3516 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 第59回日本栄養・食糧学会大会プログラム |
---|---|
内容細目2 | 会費納入のお願い/編集委員会からのお知らせ |
内容細目3 | 入会申込手続きについて |
内容細目4 | 支部大会案内 |
内容細目5 | 巻頭言 社会のための日本栄養・食糧学会を… 会長 田中 平三 |
内容細目6 | 報文 ショウガ摂取がヒト体表温に及ぼす影響 藤澤 史子,灘本 知憲,伏木 享 |
内容細目1 | 研究ノート ラットにおける大豆胚芽油由来ステロールと大豆ステロールのコレステロール上昇抑制効果の比較 石崎 太一,原 佳子,山田 桂子,佐藤 斉,谷本 浩之,森 修,馬場 惠実,田島 郁一 |
---|---|
内容細目2 | 研究ノート マテ(Ilex paraguariensis)葉抽出物の糖質分解酵素阻害作用およびラットにおける糖負荷後の血糖上昇抑制作用 寺本 哲子,沖 直子,草野 崇一 |
内容細目3 | 総説 臨床栄養管理に対する基礎的および実践的研究 武田 英二 |
内容細目4 | 書評 「微生物発酵茶 中国黒茶のすべて」 宮澤 陽夫 |
内容細目5 | 記事 本学会理事会議事録 |
内容細目6 | 記事 関連学会情報 |
内容細目1 | 記事 社団法人日本栄養・食糧学会定款 |
---|---|
内容細目2 | 記事 日本栄養・食糧学会誌投稿規定の細則/投稿連絡票/誓約承諾書 |
内容細目3 | 記事 日本栄養・食糧学会倫理委員会規程 |
内容細目4 | 記事 DECLARATION OF HELSINKI (ヘルシンキ宣言) |
内容細目5 | 記事 実験動物の飼養及び保管等に関する基準 |