日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2023/12/10
|
登録番号 | M00062953 |
---|---|
雑誌コード | Z00000097 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 |
各号 - 年月次 | 2023/12 |
各号 - 巻号 | Vol.76 No.6 (755) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 日本栄養・食糧学会 |
分類記号1 | 498.53 |
各号 - ページ | 329-417p |
ISSN1 | 0287-3516 |
各号 - 特集記事 | 令和5年度各賞受賞総説特集号 |
各号 - 保管場所コード | 15 一階雑誌コーナー |
内容細目1 | 受賞総説特集に寄せて 会長 吉田 博 |
---|---|
内容細目2 | <令和5年度日本栄養・食糧学会学会賞受賞> 時間生物学による生活習慣病予防の分子栄養学 小田裕昭 |
内容細目3 | <令和5年度日本栄養・食糧学会学会賞受賞> 脂質代謝関連病態の発症抑制に関する研究 佐藤匡央 |
内容細目4 | <令和5年度日本栄養・食糧学会学会賞受賞> ビタミンEおよびその同族体の生理作用 藤原葉子 |
内容細目5 | <令和5年度日本栄養・食糧学会奨励賞受賞> 骨格筋の脂質代謝研究 井上菜穂子 |
内容細目6 | <令和5年度日本栄養・食糧学会奨励賞受賞> 難消化性オリゴ糖の生体利用と生理機能の研究 田辺賢一 |
内容細目1 | <令和5年度日本栄養・食糧学会奨励賞受賞> 褥瘡とタンパク質栄養 山根拓実 |
---|---|
内容細目2 | <令和5年度日本栄養・食糧学会技術賞受賞> 認知機能改善成分βラクトリンの発見と事業応用 阿野泰久 他 |
内容細目3 | <令和5年度日本栄養・食糧学会技術賞受賞> 腸内代謝物素材ウロリチンAの開発 卯川裕一 他 |
内容細目4 | 増カリウム食の摂取による尿Na/K比への影響 清水友紀子 他 |
内容細目5 | 抄録 Journal of Nutritional Science and Vitaminology,Vol.69 No.5 |
内容細目6 | 関連学会情報 |
内容細目1 | 第76巻総目次・人名索引・キーワード索引・Key Words索引 |
---|