資料詳細

概要

日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2005/08/10

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00014002
雑誌コード Z00000097
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本栄養・食糧学会誌
各号 - 年月次 2005
各号 - 巻号 Vol.58 No.4 (646)
発行頻度
月刊
出版者 日本栄養・食糧学会
分類記号1
498.53
各号 - ページ S79-102p,176-257p
ISSN1 0287-3516
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 第60回日本栄養・食糧学会大会の予告/栄養・食糧学基金・学会賞の募集/社団法人日本栄養・食糧学会の定款・細則/各支部大会案内
内容細目2 報文:ノリオリゴペプチドとその主要成分のラットにおける血圧低下作用 斉藤雅信 他/わが国の食品に含まれるビオチン量の分析 谷口歩美 他/緑茶ポリフェノールとタンパク質の消化 大西竜子 他
内容細目3 研究ノート:植物エキス発酵液の抗酸化活性 岡田秀紀 他/生体内脂質過酸化に及ぼすL.E.M.の影響 中村リサ 他/メシマコブ菌糸体の血糖値上昇抑制作用 石原伸治 他
内容細目4 総説:栄養素の摂取制限が生体機能に及ぼす影響 中野長久
内容細目5 抄録:Journal of Nutritional Science and Vitaminology,Vol51. No.2
内容細目6 記事:平成17年度通常総会議事録関連学会情報