資料詳細

概要

神戸女子短期大学論攷
神戸女子短期大学学会 編
1997/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00053921
雑誌コード Zk0000917
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 神戸女子短期大学論攷
各号 - 年月次 1997/3
各号 - 巻号 Vol.42 (65)
発行頻度
年刊
各号 - ページ 294p
ISSN1 09193650
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
件名 CA1034851684
内容細目1 ともに生きる喜び 梶原君江
内容細目2 ニック・アダムスからサンチアゴまでのヘミングウェイ英雄像分析(英文) 谷山澤子
内容細目3 さくら染の研究 第1報 さくらの季節別による染色性 坂井一枝・小橋賢子・柳原佳寿・横井亮子・井上壽雄
内容細目4 さくら染の研究 第2報 さくら染の染色性に及ぼす各種の要因について 坂井一枝・小橋賢子・柳原佳寿・横井亮子・井上壽雄
内容細目5 さくら染の研究 第3報 さくら染に及ぼすアルカリ度の影響 坂井一枝・小橋賢子・柳原佳寿・横井亮子・井上壽雄
内容細目6 家庭科教育について(2)-教科観と展望- 高岡京子
内容細目1 裾始末によるドレープ性の変化 井上智子・緒方康利
内容細目2 栄養士コース学生の料理や食品に対する認識の現状 第3報 学生とその母親の料理嗜好 西川貴子・正井千代子・中尾美代子・才新直子
内容細目3 羽子板についての考察-羽と板- 吉谷千恵子
内容細目4 テニスのインプレー時間およびアウトオブプレー時間からみたゲームの分析-1995 関西テニス選手権大会男子シングルス準決勝戦- 米山冨士子
内容細目5 粥についての食文化的考察(第7報) 大江隆子
内容細目6 みかん缶詰の研究-実習で製造したみかん缶詰の品質検査- 白築妙子・・田中智子
内容細目1 味覚に影響する要因に関する検索(報告2) 廣陽子・大久保智子・中田瀞
内容細目2 ペーパーディスク法による唾液 α-アミラーゼ活性の測定およびそれに及ぼす褐色食品の影響 森内安子・永井由香
内容細目3 加工食品中の亜硝酸ナトリウムの定量 香月こずえ・逵牧子
内容細目4 発芽じゃがいも中のグリコアルカロイド(α-ソラニン)の定量とその分布 才新直子・西川貴子
内容細目5 アパレルCADとアパレル縫製に関する学生指導とその考察について 峯山りつ・小橋賢子・伊藤安子
内容細目6 フランス料理変遷の考察(その2)-フランス革命とフランス料理- 倉本百合子