日本家政学会誌
日本家政学会誌
2018/10/15
|
Registration No. | M00051728 |
---|---|
Journal Code | Z00000098 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本家政学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2018 |
Volume - Vol. No. | Vol.69 No.10 (642) |
Frequency | 9 |
Publisher | 日本家政学会誌 |
Classification 1 | 590.05 |
Volume - Page | 44p |
ISSN | 0913-5227 |
Volume - Feature Article | 大豆タンパク質・デンプン混合ゲルの加熱調理におけるNaCl拡散過程の予測 佐藤瑶子,藤本真帆,大石恭子,香西みどり |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | リグニン除去が苧麻布の物性に及ぼす影響 白井菜月,小倉穂乃佳,瀧本郁子,畠山貴絵,飯塚堯介,濱田仁美 |
---|---|
Contents Note 2 | 英国との比較における明治末以降の主婦の装い 山村明子 |
Contents Note 3 | くらしの最前線115 Family life education 台湾の最新動向を紹介する 倉元綾子 |
Contents Note 4 | (一社)日本家政学会平成30年度第2回(通算472回)理事会議事抄録 |
Contents Note 5 | 平成30年度1期活動助成報告 |
Contents Note 6 | 催し・研究助成・教員公募 |
Contents Note 1 | 新刊紹介 「伝え継ぐ 日本の家庭料理 小麦・いも・豆のおやつ」 |
---|---|
Contents Note 2 | 書評 「お茶の科学「色・香り・味」を生み出す葉茶のひみつ」 |