日本家政学会誌
日本家政学会誌
2019/06/15
|
Registration No. | M00053234 |
---|---|
Journal Code | Z00000098 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本家政学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2019 |
Volume - Vol. No. | Vol.70 No.6 (650) |
Frequency | 9 |
Publisher | 日本家政学会誌 |
Classification 1 | 590.05 |
Volume - Page | 84p |
ISSN | 0913-5227 |
Volume - Feature Article | 功労賞推薦経過並びに結果の報告 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 学会賞選考経過並びに結果の報告 |
---|---|
Contents Note 2 | 中・高校生の親性準備性の発達と保育体験学習 伊藤葉子 |
Contents Note 3 | 食品の調理過程における性状変化の数量的把握と最適調理条件に関する研究 香西みどり |
Contents Note 4 | 大豆非可食部から抽出した未精製ペルオキシダーゼによる色素退色反応 藤本明弘,藤倉治菜,森田みゆき |
Contents Note 5 | 内モンゴル草原地域におけるエヴィンキ族牧畜民の住居変容と生活様態 -フルンボイル市・エヴィンキ族自治旗・輝ソムを事例に- 斯琴托亜 |
Contents Note 6 | 認定こども園の定員の理想と上限 南 泰代,中山 徹 |
Contents Note 1 | 小学校・中学校・高等学校の家庭科住居領域における学習内容に関する分析 -平成29年度使用教科書から- 速水多佳子,瀬渡章子 |
---|---|
Contents Note 2 | 研究の動向34 葬送からみる社会や家族の変容 小谷みどり |
Contents Note 3 | 平成30年度公益信託家政学研究助成基金による研究成果報告書 |
Contents Note 4 | 催し・研究助成・教員公募 |
Contents Note 5 | 「生活文化史選書 日本食と出汁 -ご馳走の文化史-」 |