Material detail

Outline

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2019/02/15

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00052499
Journal Code Z00000098
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本家政学会誌
Volume - Years of Serial 2019
Volume - Vol. No. Vol.70 No.2 (646)
Frequency
9
Publisher 日本家政学会誌
Classification 1
590.05
Volume - Page 62p
ISSN 0913-5227
Volume - Feature Article 飯との組み合わせが低塩分濃度の汁物の塩味の嗜好性に及ぼす影響 野村希代子,戸松美紀子,北 和貴,檀上沙梨,杉山寿美
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 黒米及び黒米加工品のラジカル捕捉活性 菅野友美,谷本憂太郎,亀谷宏美,三宅義明
Contents Note 2 保育所のテラスにおける子どもの靴を脱ぐ操作と姿勢の発達的検討 甲賀崇史
Contents Note 3 行動変容ステージモデルに応じた省エネ教育による環境問題への関心度の向上並びに省エネ行動変容効果 三神彩子,赤石記子,長尾慶子
Contents Note 4 くらしの最前線120 マヌカハニーの特徴とその機能性 加藤陽二
Contents Note 5 くらしの最前線121 子ども食堂が拓く新たな生活支援の形 -子どもを主体としたつながりに向けて- 加藤悦雄
Contents Note 6 表紙のデザインコンセプト『家政学という学際的知で地平を編み出す』
Contents Note 1 平成30年度支部活動活性化サポート報告
Contents Note 2 平成30年度1期活動助成報告
Contents Note 3 平成30年度2期活動助成報告
Contents Note 4 (一社)日本家政学会平成30年度第3回(通算473回)理事会議事抄録
Contents Note 5 催し・研究助成・教員公募