日本家政学会誌
日本家政学会誌
2007/09/15
|
登録番号 | M00019882 |
---|---|
雑誌コード | Z00000098 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本家政学会誌 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.9 (509) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
分類記号1 | 590.05 |
各号 - ページ | 71p |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 平成19年度日本家政学会賞受賞者 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | ●学会賞受賞記念論文 |
---|---|
内容細目2 | 1.加熱操作がもたらす食材内部の熱移動と状態変化に関する研究 今井範子 |
内容細目3 | 【報文】1.食用きのこヌメリスギタケモドキに含有される抗菌物質ビスノリアンゴニンの食品汚染微生物に対する作用 新藤一敏ほか/2.筋電図による着脱時の動作適応性評価-重ね着における素材間摩擦を要因として-石垣理子ほか/3.高齢者の皮膚における温度感受性の部位差 内田幸子・田村照子 |
内容細目4 | <ノート>家庭用全自動電気洗濯機の洗浄性能評価 鈴木聡子ほか |
内容細目5 | <シリーズ>研究の動向3環境人間工学の研究動向 栃原裕 |