資料詳細

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2006/04/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00015980
雑誌コード Z00000098
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本家政学会誌
各号 - 年月次 2006/4
各号 - 巻号 Vol.57 No.4 (492)
発行頻度
月刊
出版者 日本家政学会誌
分類記号1
590.05
各号 - ページ 64p
ISSN1 0913-5227
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 報文1.加水量が異なる米飯から調製した粥の性状 貝沼やす子/2.セロリアックに含有される抗菌化合物ファルカリンジオールのBacillus subtilisに対する作用 新藤一敏・小池由貴子・丸山瑞・笠井宏朗/3.抹茶が小腸アルカリホスファターゼ活性に及ぼす影響について 曽我部夏子・丸山里枝子・五関-曽根正江/4.各種ゾル・ゲル食物の摂食時口蓋圧計測-咀嚼困難者に適するゲルの硬さの推定- 盛田明子・中沢文子/5.加熱下での食材の熱伝導に及ぼす熱不活性成分の影響 長尾慶子・喜多記子/6.セルロースの摂取に伴う消化管内容物の粘度上昇がラットの消化管の形態と機能に与える影響 山中なつみ・小川宣子
内容細目2 資料:1.社会福祉協議会による毎日型配食サービスの地域別検討と類型化-高齢者の食関連サービスのあり方に関する研究(第2報)- 立松麻衣子・中山徹・藤井伸生・小伊藤亜希子・齋藤功子・田中智子
内容細目3 ご案内・新刊紹介/会務報告