資料詳細

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2017/11/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00049087
雑誌コード Z00000098
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本家政学会誌
各号 - 年月次 2017
各号 - 巻号 Vol.68 No.11 (631)
発行頻度
月刊
出版者 日本家政学会誌
分類記号1
590.05
各号 - ページ 74p
ISSN1 0913-5227
各号 - 特集記事 幼児の母親の就労形態別にみた調理の現状 -調理頻度と調理技術,食意識,食経験および自己効力感との関連- 阪野朋子,瀧日滋野
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 「繊維」を基礎とする衣生活学習 増渕哲子,松田美帆,森田みゆき
内容細目2 家庭内の片付け行動の促進 -トークンエコノミーの導入と物理的環境設定の効果の検討- 滑田明暢,田村彩佳,望月 昭
内容細目3 「食事の連絡帳」を媒介とした保育者による保護者支援 -遊び食べや好き嫌いが激しい1歳半の男児Yの事例から- 伊藤 優
内容細目4 くらしの最前線109 和食の源流,奈良の食文化 的場輝佳
内容細目5 くらしの最前線110 「静」なる奈良の生活文化 神野武美
内容細目6 研究の動向23 温熱環境と知的生産性 -持続可能なライフスタイルをめざして- 西原直枝
内容細目1 催し・研究助成・教員公募
内容細目2 「The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界」