資料詳細

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2018/10/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00051728
雑誌コード Z00000098
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本家政学会誌
各号 - 年月次 2018
各号 - 巻号 Vol.69 No.10 (642)
発行頻度
月刊
出版者 日本家政学会誌
分類記号1
590.05
各号 - ページ 44p
ISSN1 0913-5227
各号 - 特集記事 大豆タンパク質・デンプン混合ゲルの加熱調理におけるNaCl拡散過程の予測 佐藤瑶子,藤本真帆,大石恭子,香西みどり
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 リグニン除去が苧麻布の物性に及ぼす影響 白井菜月,小倉穂乃佳,瀧本郁子,畠山貴絵,飯塚堯介,濱田仁美
内容細目2 英国との比較における明治末以降の主婦の装い 山村明子
内容細目3 くらしの最前線115 Family life education 台湾の最新動向を紹介する 倉元綾子
内容細目4 (一社)日本家政学会平成30年度第2回(通算472回)理事会議事抄録
内容細目5 平成30年度1期活動助成報告
内容細目6 催し・研究助成・教員公募
内容細目1 新刊紹介 「伝え継ぐ 日本の家庭料理 小麦・いも・豆のおやつ」
内容細目2 書評 「お茶の科学「色・香り・味」を生み出す葉茶のひみつ」