日本家政学会誌
日本家政学会誌
2019/06/15
|
登録番号 | M00053234 |
---|---|
雑誌コード | Z00000098 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本家政学会誌 |
各号 - 年月次 | 2019 |
各号 - 巻号 | Vol.70 No.6 (650) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
分類記号1 | 590.05 |
各号 - ページ | 84p |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 功労賞推薦経過並びに結果の報告 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 学会賞選考経過並びに結果の報告 |
---|---|
内容細目2 | 中・高校生の親性準備性の発達と保育体験学習 伊藤葉子 |
内容細目3 | 食品の調理過程における性状変化の数量的把握と最適調理条件に関する研究 香西みどり |
内容細目4 | 大豆非可食部から抽出した未精製ペルオキシダーゼによる色素退色反応 藤本明弘,藤倉治菜,森田みゆき |
内容細目5 | 内モンゴル草原地域におけるエヴィンキ族牧畜民の住居変容と生活様態 -フルンボイル市・エヴィンキ族自治旗・輝ソムを事例に- 斯琴托亜 |
内容細目6 | 認定こども園の定員の理想と上限 南 泰代,中山 徹 |
内容細目1 | 小学校・中学校・高等学校の家庭科住居領域における学習内容に関する分析 -平成29年度使用教科書から- 速水多佳子,瀬渡章子 |
---|---|
内容細目2 | 研究の動向34 葬送からみる社会や家族の変容 小谷みどり |
内容細目3 | 平成30年度公益信託家政学研究助成基金による研究成果報告書 |
内容細目4 | 催し・研究助成・教員公募 |
内容細目5 | 「生活文化史選書 日本食と出汁 -ご馳走の文化史-」 |