日本家政学会誌
日本家政学会誌
2005/09/15
|
Registration No. | M00014333 |
---|---|
Journal Code | Z00000098 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 日本家政学会誌 |
Volume - Years of Serial | 2005/9 |
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.9 (485) |
Frequency | 9 |
Publisher | 日本家政学会誌 |
Classification 1 | 590.05 |
Volume - Page | 94p |
ISSN | 0913-5227 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | <報文>1.加熱用食材モデルとしての純ココアの役割ー熱的特性及び両親媒性についてー・・・喜多記子・長尾慶子 2.食肉の加熱調理後の脂質量へ及ぼすキウイフルーツおよび生姜窄汁前処理の影響・・・杉山寿美・佐藤健司・廣田彩・岩井沙織・大槻耕三・石永正隆 3.フェルメールの斑点入り毛皮をめぐる「アーミン」言説の再考ー絵画における服飾表現の現実性ー・・・・三友晶子 4.種々の綿製品を原料としts高吸水性樹脂の合成と性質・・・吉村利夫・松尾香織・藤岡瑠璃子 5.持続可能な食生活をめざした食教育プログラムの開発(第2報)食教育プログラムの実践と評価・・・井元りえ・大家千恵子・津田淑江 |
---|---|
Contents Note 2 | <ノート>1.「保育の質」と「レジリエンス」概念との関連・・・小原敏郎・武藤安子 |
Contents Note 3 | <資料>1.有色米のクッキーにおける脂質過酸化抑制効果および有色米色素のラジカル消去活性に対する各種処理の影響・・・寺沢なお子・谷晴美 2.全国の自治体における地域子育て支援センター事業の設置運営体制・・・大谷由紀子・中山徹・瀬渡る章子 |
Contents Note 4 | ・日本家政学会データベース委員会よりのお知らせとお礼 ・ご案内・新刊紹介 ・会務報告 |