資料詳細

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2018/04/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00050461
雑誌コード Z00000098
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本家政学会誌
各号 - 年月次 2018
各号 - 巻号 Vol.69 No.4 (636)
発行頻度
月刊
出版者 日本家政学会誌
分類記号1
590.05
各号 - ページ 68,14,21p
ISSN1 0913-5227
各号 - 特集記事 雑穀粉の基礎特性をふまえた天ぷら衣用バッターの調製条件 谷口明日香,丸山里奈,京極奈美,木村(渡辺)裕子,長尾慶子,小林理恵
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 1930年から1943年の『被服』誌上における女性服装論の歴史的意義 -戦後洋装化への影響を求めて- 田中陽子
内容細目2 ビシンコニン酸を用いたたんぱく質汚れの簡易評価 谷 道子,森田みゆき
内容細目3 家庭科研究における自立概念の変遷と課題 土岐圭佑
内容細目4 焼成した染付皿の青色の色相,明度,彩度が食欲に与える影響 川嶋比野,数野千恵子,澤山 茂
内容細目5 国際交流委員会特別企画「ARAHE2017講演概要」 -その2- Efforts based on clothing science to provide clothing life support for the elderly -Potential for linkage with robotics- Michiko OHTSUKA
内容細目6 新永年会員のご紹介
内容細目1 平成29年度2期活動助成報告書
内容細目2 催し・研究助成・教員公募
内容細目3 「食べるってどんなこと?」 -あなたと考えたい命のつながりあい」
内容細目4 「和食文化ブックレット9 ユネスコ無形文化遺産に登録された和食 「和菓子と日本茶」」