資料詳細

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2019/09/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00053707
雑誌コード Z00000098
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本家政学会誌
各号 - 年月次 2019
各号 - 巻号 Vol.70 No.9 (653)
発行頻度
月刊
出版者 日本家政学会誌
分類記号1
590.05
各号 - ページ 50p
ISSN1 0913-5227
各号 - 特集記事 pHの異なる乾燥卵白が加熱後の中華麺の性状変化に及ぼす影響 古川 香,森髙初惠,峯木眞知子
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 食育ボランティアの活動の現状と課題 -食生活改善推進員を対象とした満足度調査をもとに- 嶋田さおり,岡村絹代
内容細目2 ガス加熱とIHの違いがゆで加熱調理に及ぼす影響 -ガラス鍋を用いたスパゲッティーのゆで加熱調理を事例として- 小川宣子,小林由実,山中なつみ,加藤邦人
内容細目3 炊き込みご飯に使用するにんじんおよびごぼうの細菌汚染状況 加藤和子,駒込乃莉子,峯木眞知子,森田幸雄
内容細目4 シリーズ くらしの最前線125 子どもと音のかかわりについて考える 村上康子
内容細目5 催し・研究助成・教員公募
内容細目6 新刊紹介 「ヴィクトリア朝の女性たち ファッションとレジャーの歴史」「住総研住まい読本 住宅世代間循環システム -明日の社会経済への提言-」