日本家政学会誌
日本家政学会誌
2019/12/15
|
登録番号 | M00054427 |
---|---|
雑誌コード | Z00000098 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本家政学会誌 |
各号 - 年月次 | 2019 |
各号 - 巻号 | Vol.70 No.12 (656) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
分類記号1 | 590.05 |
各号 - ページ | 82p |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | セミナー報告 一般社団法人日本家政学会第4回家政学夏季セミナー報告 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | コメピューレ及び増粘多糖類の添加がグルテンフリー米粉パンの物性及び食味に及ぼす影響 井上優利,手島陽子,大塚真結,大野育未,目崎柚花,大野香苗,小山史華,小西史子 |
---|---|
内容細目2 | 季節における和菓子の意匠と製法 -造形時の道具に着目して- 村上陽子 |
内容細目3 | 開発された鶏卵皮蛋の製造後貯蔵過程における品質特性の変化 工藤美奈子,小泉昌子,峯木眞知子 |
内容細目4 | 食物アレルギーに対応した調理実習題材の有効性の検証 -中学生のアレルギー有無別比較- 佐藤佐織,増渕哲子 |
内容細目5 | 研究の動向40 家庭科教育の動向 伊藤葉子 |
内容細目6 | 研究の動向41 大豆中のコク味付与成分に関する研究 松村康生,柴田雅之 |
内容細目1 | アジア地区家政学会(ARAHE)第20回中国大会参加報告 |
---|---|
内容細目2 | 2019年度支部活動活性化サポート報告 |
内容細目3 | 2019年度活動助成報告 |
内容細目4 | 催し・研究助成・教員公募 |
内容細目5 | 「住総研住まい読本 壊さないマンションの未来を考える」 |