Material detail

Outline

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2020/09/15

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00056038
Journal Code Z00000098
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本家政学会誌
Volume - Years of Serial 2020
Volume - Vol. No. Vol.71 No.9 (665)
Frequency
9
Publisher 日本家政学会誌
Classification 1
590.05
Volume - Page 68p
ISSN 0913-5227
Volume - Feature Article もち性大麦と米の混炊条件が炊飯中の糖生成および飯の物性に与える影響 浜守杏奈,大石恭子,大倉哲也,香西みどり
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 学校給食が関わる教育活動の研究レビュー ―2005年食育基本法成立以降に着目して― 和井田結佳子,河村美穂
Contents Note 2 新学習指導要領中学校技術・家庭科家庭分野における資質・能力の育成 ―「考え,工夫する」能力及び活動に着目して― 田中陽子
Contents Note 3 高校生における家庭内食品ロス削減行動の規定因 ~関東地方の高校生への意識調査から~ 石島恵美子
Contents Note 4 タブレット端末を用いた生活騒音防止の教材開発 ~小学校新学習指導要領に基づいた住まいの音の学習~ 中里真一,田中麻里,佐野 史,吉良 元,青木悠樹
Contents Note 5 くらしの最前線132 消費者の行動で達成するSDGs12番目の目標“持続可能な消費と生産パターンの確保” 平尾雅彦
Contents Note 6 催し・研究助成・教員公募
Contents Note 1 新刊紹介 「生活をデザインする家庭科教育」