Material detail

Outline

聖徳栄養短期大学紀要
聖徳栄養短期大学紀要編集委員 編
清泉女学院短期大学
1992/12/20

Status Information

This material is reference only.

Detail

Registration No. M00045211
Journal Code Zk0000711
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 聖徳栄養短期大学紀要
Volume - Years of Serial 1992
Volume - Vol. No. Vol.23 (23)
Frequency
15
Publisher 清泉女学院短期大学
Volume - Page 86p
ISSN 0286-6366
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Subjects CA1034946237
Contents Note 1 鶏卵構成成分の製パン性に関する研究・・・筒井和己 金井節子
Contents Note 2 β-1.4-マンノビオースを用いたβ-マンノシターゼ活性測定法・・・渡邉悟 牛澤良美 安井恒男
Contents Note 3 保温調理法によるスープの調整について・・・佐藤辰江 根本勢子
Contents Note 4 家庭調理に及ぼす食の社会科の影響・・・浜島教子 飯塚富美恵 宇山薫
Contents Note 5 各種鍋の加熱過程について・・・富吉靖子 宇山薫
Contents Note 6 女子短大生の飲料利用状況について・・・佐藤紀子 白田久美
Contents Note 1 キシランとメチル-β-キシロシドにより誘導生産される放射菌キシラナーゼの類似性・・・中西載慶 丸井正樹 安井恒男
Contents Note 2 アルコール溶液中での糖転移反応による高級アルコール・・・安井恒男
Contents Note 3 帆立貝肝膵臓からのフコイタナーゼによるフコダインの酵素的加水分解・・・北村恵子 松尾勝 安井恒男
Contents Note 4 着心地のよい被服のために-においの効果-・・・牛腸ヒロミ
Contents Note 5 Macbethに於ける「時」のテーマ・・・島崎静子
Contents Note 6 カナダ海外研修報告(その3)-British Columbia Institute of Technologyの紹介・・・渡邉悟