資料詳細

概要

聖徳栄養短期大学紀要
聖徳栄養短期大学紀要編集委員 編
清泉女学院短期大学
1978/12/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00045197
雑誌コード Zk0000711
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 聖徳栄養短期大学紀要
各号 - 年月次 1978
各号 - 巻号 Vol.9 (9)
発行頻度
年刊
出版者 清泉女学院短期大学
各号 - ページ 74p
ISSN1 0286-6366
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
件名 CA1034946237
内容細目1 外食における食児動機に関する調査研究(第2報)集団給食従事者を対象とした調査例と考察・・・富岡孝・松本享子
内容細目2 学内給食に関する研究(第2報)集団給食施設における野菜類の廃棄量の実態について・・・野村冨美子・伊佐間広美・桜井昌子・佐藤節子
内容細目3 アブラナ属野菜種子中のトリプシン・インヒビタ‐阻害活性と2、3の性質・・・福沢美喜男・阿部博子
内容細目4 栄養源としての酵母に関する研究(第3報)乳糖醱酵性酵母と乳糖非醱酵性酵母間の遺伝学的関係・・・笠原秀夫・益子雪枝
内容細目5 サッカリンの熱分解および分解生成分に関する研究(第3報)保存料の影響について・・・阿左美章治・崎原幸子・高村一知
内容細目6 サッカリンの熱分解および分解生成物に関する研究(第4報)過酸化水素の影響について・・・高村一知
内容細目1 コンソリットDの調理法に関する研究(第1報)電子レンジによるスポンジケーキ配合材料としてのコンソリットDの特質・・・神長和子・宮良光子・片田啓子
内容細目2 パウンドケーキの品質に及ぼす材料配合比の影響について・・・神長和子・富吉靖子・富沢綾子
内容細目3 煮豆の研究(第2報)煮豆の品質に及ぼす原料豆鮮度の影響・・・小畑八寿世・小野勢子
内容細目4 脱脂粉乳乳清蛋白質のジスク電気泳動パターンについて・・・箕口重義
内容細目5 市販皮蛋の鉛汚染の事例・・・箕口重義