Material detail

Outline

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2022/07/15

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00059913
Journal Code Z00000098
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本家政学会誌
Volume - Years of Serial 2022
Volume - Vol. No. Vol.73 No.7 (687)
Frequency
9
Publisher 日本家政学会誌
Classification 1
590.05
Volume - Page 98p
ISSN 0913-5227
Volume - Feature Article 調理実習における食物アレルギー対応と学校内での組織体制の課題 ―札幌市・石狩管内中学校の家庭科教員調査より― 佐藤佐織,増渕哲子
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 省エネ教育推進による家庭部門の省エネ・CO₂排出量削減の可能性 ―小中高等学校における省エネ教育効果の検証― 三神彩子,赤石記子,鶴崎敬大,平山 翔,矢田麻衣,長尾慶子
Contents Note 2 高等学校家庭科における一汁一菜を活用した献立作成の可能性 ―一汁三菜の献立との比較― 瀧日滋野,阪野朋子
Contents Note 3 九州におけるだご汁の地域性および嗜好性に影響する要因 秋永優子,武田珠美,西田真紀子,糦須海圭子,阿曽沼 樹
Contents Note 4 シリーズ研究の動向64 生活行為への発達的アプローチ:新しい子ども・環境関係の記述にむけて 甲賀崇史