日本家政学会誌
日本家政学会誌
2005/07/15
|
登録番号 | M00013919 |
---|---|
雑誌コード | Z00000098 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本家政学会誌 |
各号 - 年月次 | 2005/7 |
各号 - 巻号 | Vol.56 No.7 (483) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
分類記号1 | 590.05 |
各号 - ページ | 78p |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 報文:1.発酵米麺のアレルゲンタンパク質とプロテアーゼ産生微生物について 池田昌代・加藤みゆき・長野宏子・阿久澤さゆり・和泉秀彦・大森正司/2.ジェランゼリーの口蓋圧計測による咀嚼と嚥下 盛田明子・中沢文子/3.水/エタノール系洗浄廃液の浄化に関する検討 渡辺紀子/4.画像解析による色柄布の暖寒感の定量的評価 森俊夫・淺海真弓・杉浦愛子・日下部信幸 |
---|---|
内容細目2 | ノート:1.ウコギ(Acanthopanax sieblianum)の抗菌性およびカット野菜に対する効果 田村朝子・田渕三保子・山田則子/2.スーパーオキシドアニオンラジカルにより牛血清アルブミン上にチイルラジカルが発生する 宮本有香・西村公雄 |
内容細目3 | 資料:1.小谷宿本陣記録に見る大名等の食事 高正晴子・小島朝子 |
内容細目4 | ご案内・新刊紹介 |
内容細目5 | 会務報告 |