資料詳細

概要

神戸女子短期大学論攷
神戸女子短期大学学会 編
2000/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00053924
雑誌コード Zk0000917
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 神戸女子短期大学論攷
各号 - 年月次 2000/3
各号 - 巻号 Vol.45 (68)
発行頻度
年刊
各号 - ページ 185p
ISSN1 09193650
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
件名 CA1034851684
内容細目1 中学校・総合的学習の導入と教育課程編成の課題 長瀬荘
内容細目2 粥についての食文化的考察(第10報)-茶粥- 大江隆子
内容細目3 女子学生の食生活に関する研究-住居形態別の栄養摂取状況と外食利用の比較- 勝本尚子・小澤美貴・中尾美代子・山本隆子
内容細目4 江戸期の料理本におけるみりんについて-第4報「蕎麦つゆ」「鰻蒲焼たれ」とみりん- 片寄眞木子・大江隆子・細見和子・森下敏子・入江一恵・大島英子・河原崎淑子・小西春江・長谷川禎子・樋上純子・澤田参子・山本信子
内容細目5 繊維の密度測定法に関する検討(第2報) 横井亮子・石野佳寿・薮内浩
内容細目6 イタリア・オペラの発展の概要とジャコモ・プッチーニのオペラ〈ラ・ボエーム〉についての一考察 宮内真知子
内容細目1 強酸性電解水を使った加工工程中の除菌効果 逵牧子・田中智子
内容細目2 味覚に影響する要因に関する検索(報告3)-うま味調味料の家庭内食事への浸透ー 廣 陽子 中田 瀞
内容細目3 果汁飲料の研究ー嗜好調査、緩衝能、濃度、糖度ー 森内 安子 永井 由香
内容細目4 フランス要理変換の考察(その3) -産業革命とフランス料理ー 倉本 百合子
内容細目5 高齢者対応の戸建住宅の設計について 本保 弘子
内容細目6 兵庫県の食文化研究(第1報) -丹波黒の沿革ー 正井 千代子 西川 貴子
内容細目1 現代大学生の学級(ホームルーム)期待の 諸要因に関する考察 長瀬 荘 糸井 亜弥 長瀬 美保子
内容細目2 学外研究活動
内容細目3 研究談話会記録