神戸女子短期大学論攷
2000/03/01
|
登録番号 | M00053924 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000917 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 神戸女子短期大学論攷 |
各号 - 年月次 | 2000/3 |
各号 - 巻号 | Vol.45 (68) |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - ページ | 185p |
ISSN1 | 09193650 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034851684 |
内容細目1 | 中学校・総合的学習の導入と教育課程編成の課題 長瀬荘 |
---|---|
内容細目2 | 粥についての食文化的考察(第10報)-茶粥- 大江隆子 |
内容細目3 | 女子学生の食生活に関する研究-住居形態別の栄養摂取状況と外食利用の比較- 勝本尚子・小澤美貴・中尾美代子・山本隆子 |
内容細目4 | 江戸期の料理本におけるみりんについて-第4報「蕎麦つゆ」「鰻蒲焼たれ」とみりん- 片寄眞木子・大江隆子・細見和子・森下敏子・入江一恵・大島英子・河原崎淑子・小西春江・長谷川禎子・樋上純子・澤田参子・山本信子 |
内容細目5 | 繊維の密度測定法に関する検討(第2報) 横井亮子・石野佳寿・薮内浩 |
内容細目6 | イタリア・オペラの発展の概要とジャコモ・プッチーニのオペラ〈ラ・ボエーム〉についての一考察 宮内真知子 |
内容細目1 | 強酸性電解水を使った加工工程中の除菌効果 逵牧子・田中智子 |
---|---|
内容細目2 | 味覚に影響する要因に関する検索(報告3)-うま味調味料の家庭内食事への浸透ー 廣 陽子 中田 瀞 |
内容細目3 | 果汁飲料の研究ー嗜好調査、緩衝能、濃度、糖度ー 森内 安子 永井 由香 |
内容細目4 | フランス要理変換の考察(その3) -産業革命とフランス料理ー 倉本 百合子 |
内容細目5 | 高齢者対応の戸建住宅の設計について 本保 弘子 |
内容細目6 | 兵庫県の食文化研究(第1報) -丹波黒の沿革ー 正井 千代子 西川 貴子 |
内容細目1 | 現代大学生の学級(ホームルーム)期待の 諸要因に関する考察 長瀬 荘 糸井 亜弥 長瀬 美保子 |
---|---|
内容細目2 | 学外研究活動 |
内容細目3 | 研究談話会記録 |