資料詳細

概要

女子栄養大学紀要
女子栄養大学紀要編集委員会 編
女子栄養大学
2010/12/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00046316
雑誌コード Zk0000739
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 女子栄養大学紀要
各号 - 年月次 2010
各号 - 巻号 No.41 (41)
発行頻度
年刊
出版者 女子栄養大学
各号 - ページ 166p
ISSN1 0286-0511
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
件名 CA1034932287
内容細目1 学園生活,50年を振り返れば・・・ ・・・高橋敦子
内容細目2 Biological Perspectives on Maillard Reaction Products ・・・Toshiharu GOMYO
内容細目3 大学の情報リテラシー教育における高等学校新課程対策・・・山内喜昭
内容細目4 管理栄養士養成課程学生の調理力の実態とその解析;第2報 ~調理経験と技術取得の関係~・・・松田康子・奥嶋佐和子・石川裕子・柴田圭子
内容細目5 調理に使用する食塩が供食時に摂取される割合・・・宮入照子
内容細目6 私が歩んだ本学の「調理教育」の軌跡・・・高橋敦子
内容細目1 中学生・高校生の交際及びそれに伴う恋愛行動とその背景要因との関連ー埼玉県における調査をもとにー・・・丸井淑美・橋本紀子
内容細目2 高校生のジェンダー平等意識と将来観に関する調査研究~共学進学校・別学進学校・職業科高校の比較を通じて~・・・茂木輝順・橋本紀子・杉田真衣・艮香織
内容細目3 青年期の子どもの出生順位と母親への感謝、および対人行動との関連ー大学生女子を対象としてー 倉岡理保・平田裕美
内容細目4 食器具に関するデザイン及びホスピタリティ~食育の視点からの一考察~ 辻重利・松田伸子・宮城重二
内容細目5 大学院博士論文要旨 〈課程 保健学専攻〉 高橋寛子・野田智子 〈論文 保健学専攻〉 浅野嘉久・野中靜・伊藤まゆみ
内容細目6 大学院修士論文要旨・大学院高度専門職業人養成実習報告書要旨 〈栄養学専攻〉 安部夏生・市川優・関戸元恵・中野絵理・二階堂真理子・日名子まき・山口律奈 〈保健学専攻〉 安藤徹子・小野友美・小竹和美・小菅麻衣良・高田麗香・道上恵美子・小川敬子
内容細目1 新生児におけるフィコリンの感染防御効果
内容細目2 栄養教諭・養護教諭・家庭科教諭が連携した効果的な食育プログラムの構築
内容細目3 植物ならびに微生物性食品の血圧調整酵素、消化酵素、解毒酵素に及ぼす影響
内容細目4 血管内皮細胞と脂肪細胞の機能からみた生活習慣病の発症機構と予防・病態改善に関する研究
内容細目5 発育状況と栄養状態の関係に関する縦断的研究
内容細目6 英語活動の実践に役立つ食育を題材としたICT教材開発に関する研究
内容細目1 ジェンダー視点から見た教科書・教材の現状とその課題