切抜き速報 食と生活版
ニホン・ミック
2007/10/01
|
Registration No. | M00019758 |
---|---|
Journal Code | Z00000238 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 切抜き速報 食と生活版 |
Volume - Years of Serial | 2007/10 |
Volume - Vol. No. | No.10 (20) |
Frequency | 9 |
Publisher | ニホン・ミック |
Classification 1 | 596.05 |
Volume - Page | 96p |
Volume - Feature Article | 朝ごはんを食べよう |
Volume - Location Code | 22 二階参考図書コーナー |
Contents Note 1 | ○食の背景 ・食糧事情ー自給4割食を知ろう ・食の歴史・文化 ・地域と食 ○食品と安全 ・生産者と会う ・食品の安全・衛生 ・<連載>食考える 食品添加物 ・さまざまな食品 ○料理の知識 ・レシピ ○望ましい食生活 ・現代の食生活 ○栄養と健康 ・食と健康 ○食に関する指導と食育 ・食育 ・<特集>朝ご飯を食べよう ・学校給食 ○生活の話題 ・衣服 ・住居 ・環境 ・家計・家庭経営 ・ジェンダー ・学校で学ぶ家庭生活 ○情報プラス ・FOOD ・LIFE ・Book cafe |
---|---|
Contents Note 2 | ■自給4割 食を知ろう |
Contents Note 3 | ■鶏肉に多いカンピロバクター“新顔”食中毒菌 |
Contents Note 4 | ■夏バテご用心暑より冷大敵 食事と入浴で血行促進 |