ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2007/05/20
|
登録番号 | M00018931 |
---|---|
雑誌コード | Z00000223 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
各号 - 年月次 | 2007/6 |
各号 - 巻号 | Vol.15 No.6 (166) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 日本医療企画 |
分類記号1 | 498.58 |
各号 - ページ | 88p |
各号 - 特集記事 | 特集1:もっとわかりやすく、もっと簡単に栄養指導革命/特集2:どうする!介護予防サービス |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | ●栄養士と多職種協働 新古賀病院/●ベストメニュー介護老人保健施設 同仁苑 |
---|---|
内容細目2 | ●今月の人 柳田香さん |
内容細目3 | ●細谷先生の人間栄養学講座 医薬品-栄養素の相互作用 |
内容細目4 | ●栄養士のためのスキルアップ講座/栄養管理のためのSupplement教室9浜野弘昭米国とEUにおけるサプリメントの制度 |
内容細目5 | ●ケアマネからの介護の現場だより 遠藤慶子/●食・サポータズ・ナウ岡本正子/●給食システム海外研修報告シリーズ第5報/「人間栄養学セミナー」のお知らせ |
内容細目6 | ●フードサービス最前線 しんど老人保健施設/●my job my Life my Food織田信成さん/●韓国・日系老人ホーム訪問リポート/●さあ!街へ、デパ地下へ。中ごはん、外ごはん 今月のテーマ「フルーツ」吉永真由美/●とっておきの一皿 黒田留美子の高齢者ソフト食 |