九州女子大学紀要 自然科学編
九州女子大学・九州女子短期大学
1992/12
|
Registration No. | M00061757 |
---|---|
Journal Code | Zk0001033 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 九州女子大学紀要 自然科学編 |
Volume - Years of Serial | 1992 |
Volume - Vol. No. | Vol.28 (5) |
Frequency | 14 |
Publisher | 九州女子大学・九州女子短期大学 |
Volume - Page | 220p |
ISSN | 0916-216X |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Subjects | CA1034793340 |
Contents Note 1 | 九州女子大学創立30周年に当たって 学長 成瀬 悟策 |
---|---|
Contents Note 2 | 油脂の消化吸収率に及ぼす食物繊維および食事中油脂レベルと変質油脂の影響 石橋 源次 |
Contents Note 3 | 植物性食品の調理によるプロテアーゼ活性の減少 塚本 貞次 石本 陽子 |
Contents Note 4 | 乳タンパク分解物調製粉末調合液の脂肪球に関する顕微鏡的研究 中嶋 加代子 |
Contents Note 5 | パウンドケーキに対する発酵乳の利用 ―膨化剤添加の効果について― 時枝 久子 石松 成子 |
Contents Note 6 | 指趾爪の水銀量と魚介類摂取量との関連 由比 顕之介 |
Contents Note 1 | マダケ(真竹)中に存在するプロアテーゼの性質 水崎 幸一 塚本 貞次 |
---|---|
Contents Note 2 | 主菜料理の献立構成に影響をあたえる要因の検討 武藤 慶子 石松 成子 |
Contents Note 3 | 魚料理の嗜好に関する調査 ―年代別の嗜好と共通性― 健康に関する意識調査(第1報) ―健康意識と喫煙について― 和田 幸枝 大下 喜子 妻島 志麻 |
Contents Note 4 | 健康に関する意識調査(第2報) ―加工食品類の利用と健康意識― 大下 喜子 和田 幸枝 妻島 志麻 |
Contents Note 5 | ラットの空間の手がかりと認知 松本 禎明 岩崎 克典 藤原 道弘 |
Contents Note 6 | 大気圧下における角閃石の加熱実験とその野外地質学的意義 竹下 壽 |
Contents Note 1 | 帆柱山鳥獣保護区等設定効果調査の結果において 林 宏 |
---|---|
Contents Note 2 | 持久性運動時におけるマスク装着の影響 舩津 京太郎 森川 壽人 得居 雅人 |
Contents Note 3 | 八幡西区住民の健康・スポーツに関する意識について 得居 雅人 坂井 充 森川 壽人 舩津 京太郎 |
Contents Note 4 | ソフトボール競技のゲーム分析 ―試合結果より試合の勝敗の要因を数値分析― 原口 和之 安藤 晴彦 |
Contents Note 5 | 煮干しの脂質酸化におよぼす乾燥法の影響 米田 寿子 159 |
Contents Note 6 | 調理学習授業についての検討 (1) 滝沢 和子 167 |
Contents Note 1 | 紙衣の研究 (第5報) 大庭 圭子 江越 子百合 179 |
---|---|
Contents Note 2 | 大社進化から見た多価不飽和脂肪酸合成径路の多様性 屋代 彰子 187 |
Contents Note 3 | ニッケルの生体影響 石松 成子 199 |
Contents Note 4 | 小倉 織 ・小倉 縮に関する歴史 吉永 佐奈江 211 |
Contents Note 5 | 編集後記 紀要 北原 重登 |