ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2014/06/20
|
Registration No. | M00039885 |
---|---|
Journal Code | Z00000223 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
Volume - Years of Serial | 2014/7 |
Volume - Vol. No. | Vol.22 No.7 (251) |
Frequency | 9 |
Publisher | 日本医療企画 |
Classification 1 | 498.58 |
Volume - Page | 86p |
Volume - Feature Article | 十数年間寄り添う指導でなければ意味がない 糖尿病患者の生きるを支える栄養指導 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 多職種が管理栄養士に望む周術期の食事とは? 患者に納得してもらえる術前・術後の食事を出そう |
---|---|
Contents Note 2 | 空腹の患者さんに届けたい! 実践したい工夫の朝食メニューを紹介します |
Contents Note 3 | 新・食に焦点 国立国際医療研究センター 国府台病院 肝硬変患者のための肝臓病食 |