Material detail

Outline

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2007/06/20

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00019226
Journal Code Z00000223
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Volume - Years of Serial 2007/7
Volume - Vol. No. Vol.15 No.7 (167)
Frequency
9
Publisher 日本医療企画
Classification 1
498.58
Volume - Page 88p
Volume - Feature Article 患者さんとのコミュニケーションに悩んでいませんか? ベッドサイドで必要な「聴く力」と「話す技術」
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 保健・医療の連携とは/保健指導を医療の現場でどう実践しえいくか 中村丁次・田中弘之
Contents Note 2 栄養士応援企画 病院大淘汰の時代:栄養士は攻めの姿勢で職域の拡大を
Contents Note 3 ●栄養士と多職種協働:特別養護老人ホームやすらぎの園/ベストメニューしのだの森ホスピタル
Contents Note 4 栄養士のためのスキルアップ講座/細谷先生の人間栄養学講座/●栄養管理のためのSupplement教室10/●ケアマネからの介護の現場だより24
Contents Note 5 ●第4回臨床栄養の実践活動のための「人間栄養学セミナー」案内
Contents Note 6 ●フードサービス最前線NTT東日本関東病院/●管理栄養士の養成校訪問-大阪樟蔭女子大学学芸学部食物栄養学科/●とっておいの一皿