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ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2007/10/20

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This material is reference only.
Binding already

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Registration No. M00020065
Journal Code Z00000223
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Volume - Years of Serial 2007/11
Volume - Vol. No. Vol.15 No.11 (171)
Frequency
9
Publisher 日本医療企画
Classification 1
498.58
Volume - Page 88p
Volume - Feature Article 【特集1】管理栄養士の病棟での責任「栄養アセスメント」の目的は果たされているのか 【特集2】もっと患者さんと向き合いたい 精神科の「食と栄養」 ●栄養士応援企画 スキルと卵形力を高めるため 午後6時からの「小さな勉強会」を始めてみよう
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 【特集1】管理栄養士の病棟での責任「栄養アセスメント」の目的は果たされているのか 【特集2】もっと患者さんと向き合いたい 精神科の「食と栄養」 ●栄養士応援企画 スキルと卵形力を高めるため 午後6時からの「小さな勉強会」を始めてみよう
Contents Note 2 ●管理栄養士は患者さんの基礎疾患の重症度の評価もしっかりと把握したうえで治癒に向けた適正な栄養療法を実施するための栄養アセスメントをしなければなりません。/寺島秀夫
Contents Note 3 ●私たちの仕事は何のためにあるのか?栄養管理も栄養ケアも、患者さんのためにほかなりません。勉強会はそのために必要な技能を磨きお互いに学び合う場として、開催する意義があるのです。/渡辺美鈴