Material detail

Outline

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2008/01/20

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00020825
Journal Code Z00000223
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Volume - Years of Serial 2008/2
Volume - Vol. No. Vol.16 No.2 (174)
Frequency
9
Publisher 日本医療企画
Classification 1
498.58
Volume - Page 88p
Volume - Feature Article 【特集1】特定保健指導のための準備を始めていますか 疾病予防へむけて画期的な一歩を踏み出そう 【特集2】国際栄養士会議2008世界中から栄養士がやってくる 各国の栄養問題をYOKOHAMAで話し合おう
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 【特集1】特定保健指導のための準備を始めていますか 疾病予防へむけて画期的な一歩を踏み出そう ●医療施設の管理栄養士は自らが中心となって今すぐに特定保健指導への準備に着手しましょう/武部久美子
Contents Note 2 【特集2】国際栄養士会議2008世界中から栄養士がやってくる 各国の栄養問題をYOKOHAMAで話し合おう ●世界の栄養士全体のレベルアップを図るのがICDの目的です。この「国際栄養士会議」をきっかけに、海外へと羽ばたく人材が出ることを望みます。/坂本元子
Contents Note 3 【特別企画】褥瘡患者への栄養ケア
Contents Note 4 【クローズアップ】ちょっと手間を加えた微量元素を含んだメニュー