Material detail

Outline

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2008/04/20

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00021526
Journal Code Z00000223
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Volume - Years of Serial 2008/5
Volume - Vol. No. Vol.16 No.5 (177)
Frequency
9
Publisher 日本医療企画
Classification 1
498.58
Volume - Page 88P
Volume - Feature Article ●特集1:栄養ケア・マネジメント導入から2年半 栄養ケアの課題と今後の展望を考える ●特集2:出て来い!地域の管理栄養士 診療所で求めている「栄養相談」
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 ●特集1:栄養ケア・マネジメント導入から2年半 栄養ケアの課題と今後の展望を考える
Contents Note 2 ●特集2:出て来い!地域の管理栄養士 診療所で求めている「栄養相談」
Contents Note 3 ●緊急寄稿:診療報酬改定のポイントキーワードは「医療連携」管理栄養士のマネジメント力が問われる/秋元聡
Contents Note 4 ●栄養士応援企画:患者さんの心をつかみたい! 魅力的な「サービス」を身につけよう
Contents Note 5 【栄養士のためのスキルアップ講座】●言葉を探ると見えてくる/江藤裕之 ●食にまつわる看護師物語/宮子あずさ ●業務に活かせるパソコン教室/森岡美帆 ●介護予防と口腔機能の向上/植田耕一郎 ●病院経済の流れを読む/工藤高 ●食の安全とリスク管理/垣田達哉 ●開業栄養士のためのビジネスマナー