資料詳細

概要

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2007/06/20

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00019226
雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
各号 - 年月次 2007/7
各号 - 巻号 Vol.15 No.7 (167)
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
各号 - ページ 88p
各号 - 特集記事 患者さんとのコミュニケーションに悩んでいませんか? ベッドサイドで必要な「聴く力」と「話す技術」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 保健・医療の連携とは/保健指導を医療の現場でどう実践しえいくか 中村丁次・田中弘之
内容細目2 栄養士応援企画 病院大淘汰の時代:栄養士は攻めの姿勢で職域の拡大を
内容細目3 ●栄養士と多職種協働:特別養護老人ホームやすらぎの園/ベストメニューしのだの森ホスピタル
内容細目4 栄養士のためのスキルアップ講座/細谷先生の人間栄養学講座/●栄養管理のためのSupplement教室10/●ケアマネからの介護の現場だより24
内容細目5 ●第4回臨床栄養の実践活動のための「人間栄養学セミナー」案内
内容細目6 ●フードサービス最前線NTT東日本関東病院/●管理栄養士の養成校訪問-大阪樟蔭女子大学学芸学部食物栄養学科/●とっておいの一皿