資料詳細

概要

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2007/12/20

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00020726
雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
各号 - 年月次 2008/1
各号 - 巻号 Vol.16 No.1 (173)
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
各号 - ページ 88p
各号 - 特集記事 【特集1】病院から施設、そして在宅へ「栄養」を根づかせるリーダーとなろう 【特集2】自分時間でスキルを活かす「開業栄養士」への道
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 特集1】病院から施設、そして在宅へ「栄養」を根づかせるリーダーとなろう 【特集2】自分時間でスキルを活かす「開業栄養士」への道
内容細目2 【新春特別対談】2008年栄養の領域はこう動く
内容細目3 【特別企画 医療界を読み解く】●激変する病院環境のポイントをつかみ患者満足をめざす
内容細目4 ●特定保健指導は今までにないダイナミックな方法論が必要です。だからこそ私たちは協力し合うのです。/久常節子(社)日本看護協会会長 ●生活習慣病予防のモデルは世界でも未だ存在していません。我々が築き上げるのです。/中村丁次(社)日本栄養士会会長