資料詳細

概要

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2008/04/20

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00021526
雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
各号 - 年月次 2008/5
各号 - 巻号 Vol.16 No.5 (177)
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
各号 - ページ 88P
各号 - 特集記事 ●特集1:栄養ケア・マネジメント導入から2年半 栄養ケアの課題と今後の展望を考える ●特集2:出て来い!地域の管理栄養士 診療所で求めている「栄養相談」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ●特集1:栄養ケア・マネジメント導入から2年半 栄養ケアの課題と今後の展望を考える
内容細目2 ●特集2:出て来い!地域の管理栄養士 診療所で求めている「栄養相談」
内容細目3 ●緊急寄稿:診療報酬改定のポイントキーワードは「医療連携」管理栄養士のマネジメント力が問われる/秋元聡
内容細目4 ●栄養士応援企画:患者さんの心をつかみたい! 魅力的な「サービス」を身につけよう
内容細目5 【栄養士のためのスキルアップ講座】●言葉を探ると見えてくる/江藤裕之 ●食にまつわる看護師物語/宮子あずさ ●業務に活かせるパソコン教室/森岡美帆 ●介護予防と口腔機能の向上/植田耕一郎 ●病院経済の流れを読む/工藤高 ●食の安全とリスク管理/垣田達哉 ●開業栄養士のためのビジネスマナー