資料詳細

概要

きょうの料理
日本放送出版協会
2007/05/01

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詳細

登録番号 M00018649
雑誌コード Z00000039
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 きょうの料理
各号 - 年月次 2007/5
各号 - 巻号 Vol.51 No.2 (600)
発行頻度
月刊
出版者 日本放送出版協会
分類記号1
596.05
各号 - ページ 172p
各号 - 特集記事 満喫!旬の味 かつお あじ 新じゃが 新たまねぎのおかず/シェフが教える定番パスタ12
各号 - 保管場所コード
43 栄養 総合研究室
内容細目1 〔かつお〕田口成子 かつおのたたきサラダ、かつおのコチュジャンみそあえほか/【新じゃが】田口成子 新じゃがのチーズクリーム煮ほか/【あじ】藤野嘉子 新たまねぎのソテー、新たまねぎのお焼きほか/シェフが教える定番パスタ12/【ソースいらず】片岡護 ペペロンチーノ ボンゴレ フレッシュトマト/【ソースが決め手】日高良実 カルボナーラ ジェノベーゼ ボロネーゼ/【和風パスタ】落合務 ナポリタン たらこ しいたけ/【いろいろなパスタ】植竹隆政 アマトリチャーナ クリームソース ミネストローネ
内容細目2 ★大型連休特集★ みんなで楽しむ/料理にチャレンジ!キッズクッキング 枝元なほみ/親子で楽しむホットプレートメニュー 渡辺あきこ/持ち寄りパーティー必勝法 舘野鏡子/おやじが仕切る!アウトドア料理 室井克義
内容細目3 グッチ裕三のあなたにクッキングショー 弁当づくりに悩む人へ カレーそぼろむすびほか/ケンタロウの思わずおかわり ごまの風味でご飯がすすむ! 魚のごまみそ煮ほか/村田吉弘のきちんと日本料理 漬物・干物でつくるあえ物 春キャベツのしば漬けあえほか/わたしの幸せスイーツ いちごのブッセ 上田悦子/お手軽!朝食レシピ 山内けい子 元気丼、バナナトースト、マシュマロのフルーツサラダほか/韓国風合わせしょうゆ 金 裕美 焼き肉、いか野菜炒め、豆腐の煮つけほか/地元の味をいただきます~佐賀県・唐津市~板井典夫/いかで腕自慢!地元の料理自慢が、いかを生かした料理を紹介します。/いかで新定番!板井典夫さんが、いかを使った新しい料理を提案します。
内容細目4 テキスト企画 今晩何をつくろうかと迷った方は、このコーナーをどうぞ。/おかず応援団 柿澤一氏/ウー・ウェン
内容細目5 連載●読み物 辻嘉一 まことの味その二/味わう五七五 鰺(加藤しゅん邨)櫂未知子/高山なおみから川原真由美へ十八番リレー 小松菜のおひたし3種/●レシピ おさかな教室 かつお 土井全晴/ブランチをごいっしょに そば粉のガレット 川上文代/●リビング・情報 今どき栄養学 カラフルな食卓で抗酸化力アップ 体においしい野菜の色素たち 興膳陽子/「大豆さんとなかよし」活動の記録 命のバトンタッチ
内容細目6 読者のコーナー えびたい!/「きょうの料理」の通信販売/アンケート&プレゼント