資料詳細

概要

保健の科学
杏林書院
2008/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00021277
雑誌コード Z00000124
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 保健の科学
各号 - 年月次 2008/4
各号 - 巻号 Vol.50 No.4 (588)
発行頻度
月刊
出版者 杏林書院
分類記号1
498.05
各号 - ページ 217-288p
ISSN1 0018-3342
各号 - 特集記事 高齢者の摂食・嚥下障害を考える-QOLを高めるために-
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ■食介護の視点からみた摂食・嚥下障害●手嶋登志子
内容細目2 ■高齢者の嚥下障害の臨床と栄養・食事●藤谷順子
内容細目3 ■口腔機能からみた嚥下食・介護食の問題点●市川文裕
内容細目4 ■物性面からみた摂食・嚥下障害の段階的食事●大越ひろ
内容細目5 ■介護食品業界の対応とユニバーサルデザインフード(UDF)●藤崎亨/■お楽しみは「摂食・嚥下障害」の間接訓練●田中靖代
内容細目6 ■居宅療養者の摂食・嚥下障害に対する訪問栄養食事指導●田中弥生