保健の科学
杏林書院
2017/07/01
|
登録番号 | M00047842 |
---|---|
雑誌コード | Z00000124 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 保健の科学 |
各号 - 年月次 | 2017/7 |
各号 - 巻号 | Vol.59 No.7 (698) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 杏林書院 |
分類記号1 | 498.05 |
各号 - ページ | 433-504p |
ISSN1 | 0018-3342 |
各号 - 特集記事 | 食の視点からヘルスプロモーションを捉える |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | ヘルスプロモーションにおける食生活・栄養対策の位置づけ 福田吉治 |
---|---|
内容細目2 | 環境的アプローチから食行動の変容を考える 赤松利恵 |
内容細目3 | 産学官協働による「あらかわ満点メニュー」 -地域の食環境整備のために- 後藤真理子 |
内容細目4 | 群馬県における地域栄養活動 -食生活改善推進員との活動と地域特産物を活用したメニュー開発- 中山優子 |
内容細目5 | 乳幼児期の食を介したヘルスプロモーション 酒井治子 |
内容細目6 | ヘルスプロモーションと機能性食品 春日敦子 |