資料詳細

概要

保健の科学
杏林書院
2021/05/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00057346
雑誌コード Z00000124
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 保健の科学
各号 - 年月次 2021/5
各号 - 巻号 Vol.63 No.5 (744)
発行頻度
月刊
出版者 杏林書院
分類記号1
498.05
各号 - ページ 289-360p
ISSN1 0018-3342
各号 - 特集記事 魚と健康 ―その健康影響と有益性を知る―
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 わが国における魚介類の消費動向 新澤祥惠
内容細目2 魚に含まれる有用成分と健康効果 ―PUFAを中心として― 庄司久美子
内容細目3 魚に含まれるω3系多価不飽和脂肪酸と健康 ―疫学的エビデンス― 浜崎 景
内容細目4 魚に含まれる有害物質 ―環境汚染物質を中心として― 久田 文
内容細目5 妊婦および乳幼児の魚摂取 ―健康リスク軽減のための食行動― 村田勝敬,前田恵理
内容細目6 胎児期の有害物質ばく露と成長への影響 龍田 希,仲井邦彦
内容細目1 魚食の功罪 ―諸外国でのリスク ―ベネフィット分析― 吉永 淳