保健の科学
杏林書院
2016/10/01
|
登録番号 | M00045824 |
---|---|
雑誌コード | Z00000124 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 保健の科学 |
各号 - 年月次 | 2016/10 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.10 (689) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 杏林書院 |
分類記号1 | 498.05 |
各号 - ページ | 649-720p |
ISSN1 | 0018-3342 |
各号 - 特集記事 | 健康寿命をいかに延ばすか |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 前期高齢期における健康増進の意義 鈴木隆雄 |
---|---|
内容細目2 | 中年期から高齢期の身体変化の特徴 荒木 厚 |
内容細目3 | 健康寿命を延ばす時間栄養学 香川靖雄 |
内容細目4 | 介護予防における栄養改善の意義と対策 熊谷 修 |
内容細目5 | 認知症予防とn-3系多価不飽和脂肪酸 -EPAとDHAの体内量を高めるために- 川端輝江 |
内容細目6 | 身体機能と介護予防 大渕修一 |
内容細目1 | QOL低下を防ぐ実践プログラム「お達者料理教室」の取り組み 成田美紀 |
---|