資料詳細

概要

保健の科学
杏林書院
2020/07/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00055530
雑誌コード Z00000124
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 保健の科学
各号 - 年月次 2020/7
各号 - 巻号 Vol.62 No.7 (734)
発行頻度
月刊
出版者 杏林書院
分類記号1
498.05
各号 - ページ 433-504p
ISSN1 0018-3342
各号 - 特集記事 栄養・食事から認知症予防を考える
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 認知症とBDNF(脳由来神経栄養因子) 鈴木隆雄
内容細目2 噛むことと脳機能 久保金弥
内容細目3 高齢者の低栄養と認知症リスク 新開省二
内容細目4 葉酸と認知症予防 香川靖雄
内容細目5 歯周病とアルツハイマー型認知症 武 洲
内容細目6 認知機能低下予防とカマンベールチーズ 金 憲経
内容細目1 認知症予防プログラム「リコード法」 白澤卓二